REPOUR
The Pride of Amerca Wine

V I N E D E U S K O R E A

사용방법

산소를 흡수하는 것이
이 스마트한 작은 마개의 키포인트입니다.

리푸어는 어떻게 그렇게 와인을 잘 보존해 주는 거죠?
산소 흡수가 핵심입니다.
리푸어 안에 있는 산소 흡수 물질은 와인자체에서 발산되는 혹은 와인병안공간속에 남아있는 산소를 지속적으로 흡수합니다. 이것은 와인이 변질 되는 것을 완전히 중단시켜 산화분해 되는 것을 막아줍니다. 다른 와인프리저브 제품은 와인병안의 공기를 대체하는 기체를(아르곤,질소) 주입하지만 이는산소를 와인과 격리시켜줄 뿐 완전히 제거시켜주지 못합니다. 이 리푸어는 사용하시는 분이 좋아하시는 와인을 며칠, 몇 주 혹은 몇 달 동안 신선하게 유지시켜 줍니다.

리푸어는 정말 매력적인 제품입니다. 소비뇽 블랑이 2주후에도
처음 오픈한 것 처럼 새것같은 맛을 냈습니다. 리푸어는 정말 놀라운 제품입니다.
- Tal

와인을 신선하게 보관하려면
아래의 간략한 순서를 따라주세요.
  • 01리푸어는 1병에 1개씩 사용하시길 권해 드립니다. 1병에 사용을 마쳤을 때 다른병에는 새로운 리푸어를 사용하세요.
  • 02리푸어의 효과가 좋기 때문에 리푸어를 사용한 와인을 서빙할 때는 에어레이션이나 브리딩을 통하여 와인을 한번 호흡시켜 주시는 것이 좋습니다.
  • 03와인을 따라내지 않을 때는 항상 리푸어로 와인을 막아두세요 리푸어가 공기중에 노출이되면 방안의 산소를 흡수시켜 남은와인병에 사용 했을 때 기능을 제대로 하지 못할수도 있습니다.
  • 04리푸어를 꽂아둔 상태에서 와인을 뉘어서 보관하지 마세요! 와인이 흐를 수 있습니다.
    • 1. 리푸어와인세이버를 한 병 이상에 사용할 수 있나요?
    • 리푸어는 와인한병 정도의 양을 오랜시간동안 여러잔에 나누어 서빙할 수 있도록 발명 되었습니다. 만약 두번째 병에 사용한다면 2번째 와인을 다마시기 전에 산소를 흡수 하는 능력을 잃을 수 도 있습니다. 효과를 보장하기 위해 와인한병에 리푸어 하나를 사용하는 것을 권장드립니다.
    • 2. 리푸어는 와인의 향이나 맛을 변화시키나요?
    • 리푸어는 와인을 처음 열었을 때에 신선한 상태를 유지하기 위해 발명해 냈습니다. 맛과 아로마 면에서 와인메이커,소믈리에, 다른 전문가들에 의해 리푸어는 레드와인,화이트와인,로제와인 모두 맛과 향의 변화에 대해 영향을 미치지 않는 것으로 확인 되었습니다. 리푸어는 산소의 양을 감소시키기 때문에 우리는 최근 쉐리나 쥐라 와인과 같은 일부러 산화된 스타일의 와인으로 많은 테스트를 하고 있습니다. 곧 다시 새로운 소식을 들고 찾아오겠습니다.!
    • 3. 리푸어를 사용한 오픈 되어있는 와인을 마시기위해 와인을 에어레이션 하거나 브리딩을 해야하나요?
    • 리푸어는 와인병안 공간에 산소를 줄이는 데 효과적인 제품이기 때문에 리푸어로 막아 놓은 와인을 다시 잔에 따를 때 와인이 다시 열릴 수 있는 간단한 스월링이나 잔브리딩을 해서 드시는 것을 추천드립니다.
    • 4. 리푸어를 버릴 때 재활용쓰레기로 버려야 하나요?
    • 네 리푸어는 100% 재활용 가능한 소재로 만들어 졌습니다. 하지만 저희는 미국 자치구 재활용 규정에 따라 만들었기 때문에 사용하시는 분 지역의 재활용 규정을 확인 해보실 것을 권고 드립니다.
    • 5. 사용하지 않은 리푸어와인세이버의 보관기간은 얼마 정도인가요?
    • 간단하게 말씀 드리자면 최소 2년 입니다. 2년동안 사용하지 않은 리푸어를 사용하여 서빙했을 때 5번째 잔에서부터 리푸어의 효과가 미미해 지는 것을 알 수있었습니다. 최소 2년 최대 5년까지 사용하지않은 리푸어를 보관할 수 있습니다.
    • 6. 리푸어 와인세이버가 어떤 병에서는 꼭 맞지 않고 튀어나오는 것같아요 리푸어 와인세이버가 안전하게 와인을 막고있는지 확인하는 방법이 있나요?
    • 리푸어는 다양한 와인병입구의 직경 때문에 많은 고무패킹으로 디자인되었습니다. 병입구 직경의 99%에 대해 적절한 씰링을 보장하도록 충분한 리빙(스토퍼의 고무 부분)을 설계했습니다. 병입구 직경에 따라서 리푸어가 입구를 봉쇄하기 전에 조금 올라갈 수도 있습니다. 하지만 괜찮습니다! 와인이 제대로 밀봉되려면 병목 안쪽 자리에 완전히 닫힐 수 있게 디자인된 고무대가 여러 개 있습니다 그 고무대는 병목안쪽을 확실히 잡아줘 와인을 밀봉해줍니다. 고무대가 있는 부분까지 강하게 막아도 병이 파손 되는 일은 없습니다. 이제 와인을 즐기시면 됩니다!
    • 7. Repour를 사용한 상태에서 와인의 산화를 방지하기 위해 냉장고에 보관을 해야하나요?
    • Repour는 와인의 산소(일부만이 아니라)를 모두 제거하기 때문에 변질 과정을 늦추는 냉장은 필요하지 않습니다. 하지만 사용하는 사람의 기호에 따라 와인을 차게 보관해도 상관없습니다. 차가운 와인을 좋아하시는 분이나 그렇지 않으신분들이 냉장보관을 하고 하지않는 것은 리푸어의 와인 보존력에 아무런 해가 없습니다!